【台北食記】汐止楊家意麵、油飯、扁食。意麵拌隨著油蔥的香氣,在汐止飄香多年,吃過就很難忘記這油蔥的美味,也是在地的人氣小吃喔!

「楊家意麵的味道~真的是吃過就回不去了! 只要是想吃小吃的時候,就會想到這碗帶著油蔥香氣的麵。」

有時中午時間經過楊家時,常看到店內都是高朋滿座,總想說下次要找機會來吃吃看,沒想到真的是一吃成主顧耶 !

其實他並不是太特別的店,在任何一個地方都可看到類似的店,不過,我覺得「楊家意麵」是好在他的油蔥味道很香,小菜的品質也很好,以意麵來說 , 我覺得是不輸台南意麵的滋味喔!

汐止楊家意麵、油飯、扁食

「楊家意麵」位於汐止明峰街上,金龍國小的正對面,附近有一個平面停車場,停車是很方便,否則,搭公車或是騎車應該是比較適合的方式!

這裏離台北市東湖應該是不到一公里的距離,所以若搭捷過到東湖,再換個公車也是可行的方式 !

對了,這間店也是很有個性的喔,六日是不營業的,所以,只能平常日來才吃的到~

老闆對員工還真是不錯,正常週休放假去!~

內用的朋友,可在門口拿一下菜單跟筆,就可以入內去找位子坐了!~

「楊家意麵」在汐止也是老店之一了,店內若以小吃店的標準來說,是很乾淨整齊的 !

這間店的老闆原先是在賣油蔥的,後來轉型成賣扁食油飯等小吃類型的店,沒想到一轉眼也在汐止飄香多年,成了汐止人心中好吃的扁食小吃店!

菜單如同平常的小吃店,有各式湯乾的意麵、陽春麵 、米粉、冬粉等 ! 還有各式的小菜~

相信也有許多人很喜歡點一堆的小菜 ,這樣吃起來真的很有爽度 ~ 哈!

扁食意麵 / 各式小菜

「楊家意麵」的送餐速度真的很快,店內的工作人員都很熟練,態度也都很不錯!

今天我點的小菜有豬耳朵、油豆腐 、豆干、魯蛋、還有花生,自己一個人吃這些小菜,會吃的很開心喔!

特別要說一下的是他們的豬頭皮,豬頭皮本身味道不重,主要是靠醬油膏來提味,油脂豐富吃起來很舒服~

花生的軟硬適中,我喜歡一顆顆夾起來起吃,慢慢享受花生在口中漫延的香氣。

扁食湯麵是我最常點的,其實也是因為我喜歡吃湯麵 ~

帶著油蔥香氣的湯,味道真的好喝,記得我第一次喝就喜歡上這個湯頭。

麵條的口感偏硬,以湯麵來說,這樣的口感會是比較好的!~

扁食的份量不多,皮薄而肉餡帶著香氣! 感覺放入口中,不用咬幾下他就融化了!~

楊家意麵- 餐後分享

不需要有多高檔食材,簡單的一碗麵、幾盤小菜,就能讓人開心的飽餐一頓,幸福就是這麼簡單 。

每個人對於美味的定義都不儘相同,但我覺得只要自己吃的開心又滿足,無論是吃什麼就都是美食囉!

楊家意麵就是這麼簡單又好吃,不管你是汐止人或是意麵小吃的愛好者 ,都可以來吃吃看喔!

汐止楊家意麵
地址: 新北市汐止區明峰街216號
時間: 11:00~14:00 & 17:00~20:00(六日休息)
電話: 02-26953709

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。