【國境之南】龍磐公園感受風吹砂的魅力。在草地餐桌實驗室享受美食,近距離感受海浪美景!

恆春的早晨~雖然天空有點灰濛濛的,不過,今天我們決定沿著海岸公路(台26缐)開車晃晃。

沿途除了欣賞海邊美景外,我們主要想去一間位於滿州鄉的「Under Star Lab 草地餐桌實驗室」。之前就有看到IG的照片,照片中純白色的房子以及可愛的小草地,感覺是個很舒服很悠閒的地方,所以,這次順路來去看看囉!

一早先在恆春鎮上的麥當勞,簡單吃個早餐再出發。牆上剛好有恆春半島的旅遊地圖,來介紹一下今天的行程吧。

我們從恆春鎮上出發,沿著台26線往南走,途中會經過一些知名的景點,如南灣、墾丁大街、鵝鑾鼻燈塔、船帆石、龍磐公園、風吹沙等,海邊美景盡收眼底。

因我們今天中午要去「草地餐桌實驗室」吃飯,所以,上午時間就安排來去「龍磐公園」走走,不過沿路若看到美景當然就停下來來拍拍照囉!

恆春的天氣有點陰暗,雖然沒下雨但風超大的,沙灘上的遊客少了許多,但海邊沙灘及草原的景色依舊非常的美麗!

龍磐公園

延著公路繼續前進,在鵝鑾鼻及風吹砂之間,有一片廣闊的草地,旁邊就是美麗的太平洋,這裏就是「龍磐公園」。這個區域是石灰岩台地,有崩崖、石灰岩洞、紅土等地形景觀。

站在海邊遠眺海面,湛藍的海水還有些漸層,甚至有點清水斷崖的感覺!但落山風真的超大的,感覺人快被吹走了,不過,景色真的超美也很療癒,真的很喜歡這個地方!

「龍磐公園」夏天時綠草如茵,繁花似錦, 令人心曠神怡。我們延著步道走走,徜徉在遼闊的草原上,遠眺美麗的海岸及陡峭的崩崖。

這個季節的風真的很大,在龍盤公園停留了一點時間後,我們繼續開車前進。

沿途的草原、海景真的很有拍MV的感覺。

草地餐桌實驗室-Under Star Lab

開著車看看海,突然一棟純白如希臘風格般的建築物映入眼簾~

Under Star Coffee到了唷!

這棟建築物是其實是間民宿旅店「日日旅海」,有著無敵海景及一片很療癒的草地,非常適合來這裏渡假放空。

旅店附近沒有便利商店,無論是到恆春或墾丁都要25-30分鐘的車程,所以,來這裡就好好休息放空一下!

即使沒住在日日旅店,但仍然可以來「草地餐桌實驗室」用餐喔,在這樣的美景中,喝個咖啡或是吃個義大利麵,也是非常的享受~

翠綠的草地、牧草捲、希臘般的房子、藍天以及無敵海景,任何角度都是美景,讓人拿起手機、相機拍個不停。

當然,即使不是住宿或是用餐,都可以來草地上休息一下、拍拍照喔!

今天的海有種滄桑感,海浪孤獨的拍打著沙灘,看著海讓人的心情非常平靜,很喜歡這種坐在這草地上看著海的氛圍,舒服~

旅店Ocean day by day~~住在這裏~每天都可以看著海、吹著海風、聽著海浪聲。

走進旅店參觀一下,非常的有文青風也非常搭配海邊的味道,喜歡這種style的朋友可以來住個一晩,應該非常的悠閒!

在草地上拍拍照,肚子餓了就進來吃點東西吧!

草地餐桌實驗室每天10點開始營業,一早就有提供早午餐,當然義大利麵及其他餐點也都有喔,不過,店家有低消限制,所以,小朋友也是要有消費的喔!

店內空間乾淨明亮且舒服,隨意找個位子坐下。

今天只有我跟Casper,剛好坐到一個很好的位子,從窗戶可以直接看到海,看出去的景色就像是一副會動的畫!

哈~我就是被IG上這個窗戶的美照吸引過來的,真的是很不錯~值得來這裡走走!

來看一下菜單吧~這菜單也有點滄桑、復古的味道~

餐點名稱都很長,真的很考驗我們的中文能力,我們二人點了「蝦花蝦配辣椒碎炒海鮮義大利麵」、「冰美式」、「蜂蜜檸檬氣泡飲」。

¥ 蜂蜜檸檬氣泡飲&冰美式 / $250元

飲料的部分,casper喝蜂蜜檸檬氣泡飲,而我喝冰美式,小朋友有蜂蜜應該就有60分了,看他都豎起大拇指說讃了~可喝的!

¥ 蝦花蝦配辣椒碎炒海鮮義大利麵 / $320元

來到恆春就是要吃櫻花蝦吃海鮮,所以,立馬就點了「蝦花蝦配辣椒碎炒海鮮義大利麵」。

微辣的口感小朋友還可以接受,而蛤俐、魚肉、大小蝦子也非常豐盛,是好吃的義大利麵!

喝點飲料、吃口義大利麵,搭配窗外景色,真是非常享受!

用完餐在戶外再走走晃晃,正值下午時間有很多人特別來拍照,真的很適合全家人一起來這裡喔!

離開草地餐桌實驗室後,沿著滿州鄉的郷間小路往恆春鎮上走,路邊有許多滿州鄉的特產「火龍果」~開在滿州鄉的小路上真的很舒服~

回到恆春鎮上了,看到了豎孤棚,這是每年都會舉辦「搶孤活動」的場地,想必今年元宵節又是非常熱鬧!

今天沿著最南端的公路走走,有許多知名的景點很值得去玩,我們去了龍磐公園、風吹砂、草地餐桌實驗室,是趟很輕鬆舒服的一趟恆春小旅行!

🥗Under Star Lab 草地餐桌實驗室
📮屏東縣滿州鄉興海路33號
⏰10:00~17:00
☎️0979525038

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。